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Bacalhau à Conde da Guarda

Ingredientes

  • 700g de postas de bacalhau dessalgado congelado PASCOAL
  • 700g de batatas
  • 3 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • 100g de manteiga
  • 150ml de azeite ROSMANINHO
  • 5 gemas
  • 500ml de creme de leite
  • 500ml de leite
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 100g de queijo parmesão para gratinar
  • 1 galho de salsa
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque o bacalhau e leite para cozinhar.
  2. Retire com uma escumadeira, resfrie e lasque, retirando todas as peles e espinhas.
  3. Corte as cebolas em formato meia-lua e pique o alho.
  4. Coloque-os numa frigideira com metade do azeite e leve ao fogo até dourar um pouco.
  5. À parte, coloque o restante do azeite em outra panela e leve ao fogo forte.
  6. Junte o bacalhau e um pouco de creme de leite com leite utilizado no cozimento e mexa bem até ficar bem desfiado e salpique
  7. com salsa picada. Cozinhe a batata e passe-as no processador.
  8. Junte a manteiga, as 4 gemas, o queijo ralado, a noz moscada e um pouco do creme de leite e o leite do cozimento do bacalhau.
  9. Ferva o restante do leite e o creme de leite cozidao do bacalhau e dê liga com uma gema de ovo.
  10. Monte o bacalhau num aro, colocando um pouco de purê no fundo, em seguida a cebola e o bacalhau, terminando com purê e o queijo para gratinar.
  11. Leve ao forno e sirva com o molho feito com o leite do cozimento do bacalhau e um fio de azeite.
Bacalhau à Conde da Guarda