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Bacalhau com Broa

Ingredientes

  • 800g de lombo de bacalhau dessalgado congelado PASCOAL
  • 800g de broa de milho
  • 2 cebolas
  • 10 dentes de alho
  • 150g de gordura vegetal
  • 3 ovos
  • 50ml de leite
  • 30ml de azeite ROSMANINHO
  • 1 maço de coentro
  • Sal e pimenta
  • Batatas assadas a murro
  • Folhas de mostarda

Modo de Preparo

  1. Leve o bacalhau e o leite ao fogo até levantar fervura.
  2. Baixe o fogo e deixe o bacalhau cozinhar lentamente.
  3. Depois de cozido retire do leite e reserve.
  4. Descasque e esmague oito dentes de alho e os coentros.
  5. Pique as cebolas.
  6. Coloque o miolo da broa num recipiente e junte a gordura, os ovos, a mistura de coentro com alho, sal e pimenta.
  7. Misture tudo muito bem.
  8. Num tacho, refogue a cebola e os dois dentes de alho no azeite.
  9. Junte o bacalhau e cozinhe por um minuto.
  10. Coloque os lombos do bacalhau num pirex ou assadeira e regue com o azeite e a cebola e o alho picados.
  11. Cubra com a broa e leve ao forno a 180º C até ficar douradinho.
  12. Sirva com batatas ao murro.
  13. Para as batatas ao murro, lave-as bem e regue-as com um pouco de azeite, salpique-as com sal grosso e leve ao forno para assar.
  14. Depois de assadas, tire um pouco do sal e dê um murro em cada batata para esmagar um pouco.
Bacalhau com Broa